Acai, die Powerbeere aus Brasilien
Acai, lat. Euterpe olerace, ist eine kleine, dunkelrote bis schwarze Beere, die in einer Höhe von ca. 25 m an den Büscheln der Acai-Palme wächst. Zu ca. 80 % besteht die Frucht aus einem einzigen Samen. Die Acaipalmen, deren Büschel bis zu 6 kg Früchte tagen können, findet man hauptsächlich am unteren Amazonas im Bundesstaat Pará. Von Juli bis Dezember werden die Beeren geerntet und anschließend zu einem Saft, Fruchtpüree oder zum beliebten „Vinho de Assai“, einem nach Kakao schmeckenden Wein, weiterverarbeitet. In den Sportstudios und Bars Brasiliens ist Acai als Powergetränk nicht mehr weg zu denken. Sogar bei Diäten darf die Beere aufgrund des hohen Nährwertgehalts nicht mehr fehlen. Auch die Samen der Früchte werden vielseitig eingesetzt, als Saatgut, in Tiernahrung und sogar für einheimische Schmuckstücke finden sie Verwendung.Der Acaimarkt ist inzwischen zu einer bedeutenden Einnahmequelle Brasiliens geworden und bietet mit steigender Tendenz vor allem Kleinbauern eine sichere Beschäftigung. Ein weiterer ökologischer Nutzen ist die Reduzierung der Tropenwaltzerstörung. Eine steigende Nachfrage kurbelt die Pflanzung neuer Palmen an, während andere Produkte, wie die Palmherzen, das „Mark“ im Innern der Stämme, die Palmen zerstört. Durch den Kauf der Acaifrüchte können Sie daher neben einem gesundheitlichen Nutzen auch einen kleinen Beitrag zum Erhalt des Regenwaldes leisten. Acai hat aufgrund seiner außergewöhnlichen Zusammensetzung inzwischen auch in Europa einen Boom als „Top-Nahrungsmittel“ ausgelöst. Der große Erfolg basiert auf dem hohen Anteil an Nährstoffen und Antioxidanten.Die Acaifrüchte enthalten einen ausergewöhnlich hohen Anteil an antioxidativen Anthocyanine (zählen zur Gruppe der Polyphenole oder kurz Phenolics genannt), die auch im Rotwein vorkommen. Unser Acai Fruchtpulver zeichnet der hohe Gehalt (10%) an Phenolics aus, was neben hochwertigen und auserlesenen Beeren auch einer perfekten Verarbeitung voraussetzt. Bei der Verwendung von Acai als Grundnahrungsmittel sind aus ernährungsphysiologischer Sicht die ideale Fettsäurezusammensetzung (ähnlich dem Olivenöl) und der relativ hohe Gehalt an Vitamin A, Silicium (Kieselerde) und Eisen hervorzuheben. Kieselerde ist die natürliche Form des Spurenelements Silicium, das eine wichtige Funktion bei der Strukturqualität von Bindegewebsprotein besitzt. Dr. Nicholas Perricone zählt Acai zu einem der nahrhaftesten Naturprodukte. Aus ökologischer und ernährungsphysiologischer Sicht zählt Acai zu den wertvollsten Schätzen des Amazonasgebietes.
Zutaten: 100 % Acai Fruchtpulver aus Wildwuchs
Allgemeine Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Bitte achten Sie auf die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Acai, die Powerbeere aus Brasilien
Acai (botanischer Name: Euterpe oleracea) ist eine kleine, dunkelrote bis schwarze Beere, die in einer Höhe von ca. 25 m an den Büscheln der Acai-Palme (Kohlpalme, Jucara-Palme, Assaipalme) wächst. Die Frucht besteht zu ca. 80 % aus einem einzigen Samen.
Die Acaipalmen, deren Büschel bis zu 6 kg Früchte tragen können, findet man hauptsächlich am unteren Amazonas im Bundesstaat Pará. Von Juli bis Dezember werden die Beeren geerntet und anschließend zu Saft, Pulver, Fruchtpüree oder zum beliebten „Vinho de Assai“, einem nach Kakao schmeckenden Wein, weiterverarbeitet.
Acai-Beeren zeichnen sich durch einen außerordentlich hohen Gehalt an Anthocyanen, zellschützenden sekundären Pflanzenstoffen (Polyphenole), aus. Die Power-Beeren aus dem Amazonasgebiet erobern aufgrund ihrer außergewöhnlichen Zusammensetzung inzwischen auch in Europa die Herzen körperlich und geistig aktiver Menschen.
Jede rein vegetarische Kapsel enthält 500 mg hochwertigen Acai Beeren-Extrakt 10:1. Die für den Extrakt verwendeten Früchte stammen aus Wildsammlung und werden in der Hauptsaison traditionell von Hand geerntet. Mit Hilfe eines speziellen Verfahrens werden auf besonders schonende Weise wichtige Inhaltsstoffe der Beeren angereichert. In 1 kg Fruchtextrakt stecken damit die konzentrierten Biostoffe von 10 kg sonnengereiften Beeren.
Der Rohstoff zur Herstellung der Kapselhülle wird aus pflanzlicher Cellulose gewonnen und ist gelatinefrei.
Verzehrsempfehlung: Verzehren Sie täglich 1 bis 2 Kapseln zu einer Mahlzeit mit ausreichend Flüssigkeit.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zusammensetzungpro KapselTagesdosis (= 2 Kapseln)in %* pro 100 g
Acai Frucht-Extrakt 10:1
500,0 mg
1500,0 mg
**
41,6 g
*Empf. Tagesbedarf nach RDA gem. EU-Richtlinie über die Lebensmittel-Nährwertkennzeichnung **noch keine EU-Empfehlung für den Tagesbedarf vorhanden
Zutaten: Acai Frucht-Extrakt 10:1, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle)
Nahrungsergänzungsmittel - Made in Germany Inhalt: 120 Kapseln = 72 g
Allgemeine Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Bitte achten Sie auf die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.