Gerste ist eines der ältesten und wichtigsten Nahrungsmittel. Aber nicht nur die Körner, aus denen Brot gebacken und Bier gebraut wird, sind gesund. Vor allem auch im Gerstengras stecken wertvolle Biostoffe für eine gesunde Ernährung.
Recht umständlich ist allerdings das Aufziehen in Töpfen. Der einfachere Weg: Gerstengras Presslinge.
Jeder Pressling enthält 400 mg pures Gerstengras bester Qualität.
Unser Gerstengras wird von Biolandbauern im Bodenseekreis angebaut. Die Gräser werden kurz vor dem Sprießen zum Zeitpunkt des höchsten Energiegehalts geerntet. Zu keinem anderen Zeitpunkt ist die Pflanze inhaltsstoffreicher. Die Blätter werden automatisch geschnitten und anschließend in Niedertemperaturtrocknern bei maximal 38 °C osmotisch getrocknet. Anschließend erfolgt die Verarbeitung zu Presslingen (Tabletten).
Verzehrsempfehlung: Verzehren Sie täglich 3 mal täglich 3 bis 5 Tablette mit ausreichend Flüssigkeit.
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Zusammensetzungpro Tablettepro Tagesdosis ( = 15 Tabletten)in %* pro 100 g
Gerstengras Pulver
400,0 mg
6000,0 mg
**
99,0 g
*des empfohlenen Tagesbedarfs nach NRV = Nährstoffbezugswert für die tägliche Zufuhr gemäß VO (EU) Nr. 1169/2011 **keine Empfehlung für den Tagesbedarf vorhanden
Zutaten: Gerstengras Pulver (99%) aus kontrolliertem Anbau (DE-ÖKO-006 aus deutscher Landwirtschaft), Kieselsäure.
Nahrungsergänzungsmittel - Made in Germany Inhalt: 300 Tabletten = 121 g
Allgemeine Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Als Gerstengras wird die junge grüne Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) bezeichnet, die später Getreidekörner produziert. Gerstengras hat eine ähnliche Nährstoffzusammensetzung wie grünes Blattgemüse, enthält diese Nährstoffe jedoch in einer sehr viel höheren Dichte. Dies dürfte der Grund sein, dass Gerstengras in vielen Kulturen eine lange Tradition als wertvolles Nahrungsmittel hat.
Neuzeitliche wissenschaftliche Erkenntnisse bestätigen Gerstengras als hervorragenden Lieferanten von pflanzlichen Vitalstoffen wie Chlorophyll, Antioxidantien, Flavonoiden, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Unser Gerstengras-Pulver wird aus äußerst schonend getrockneten, jungen Blättern der nach kontrolliert biologischen Richtlinien angebauten Gerstenpflanze gewonnen.
Die Gräser werden kurz vor dem Sprießen zum Zeitpunkt des höchsten Energiegehalts geerntet. Zu keinem anderen Zeitpunkt ist die Pflanze inhaltsstoffreicher. Die Blätter werden automatisch geschnitten und anschließend in Niedertemperaturtrocknern bei max. 38°C osmotisch getrocknet. Gerstengras-Pulver kann sehr einfach in Wasser, Säfte oder Speisen eingerührt genossen werden.
Verzehrsempfehlung: Verzehren Sie 2 bis 3 mal täglich 1 Teelöffel Gerstengras-Pulver in ca. 200 ml Wasser aufgelöst oder in Speisen eingerührt.
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Zeit liegt noch keine EU-Empfehlung für den Tagesbedarf an Gerstengras-Pulver vor.
Durchschnittliche Nährtwertangabenpro 100 g
Brennwert
1703 kJ / 405 kcal
Fett
2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
59,9 g
- davon Zucker
16,1 g
Ballaststoffe
28,0 g
Eiweiß
22,1 g
Salz
0,8 g
Zutaten: Reines Bio Gerstengras Pulver ohne weitere Zusätze
Nahrungsergänzungsmittel - Made in Germany Inhalt: Inhalt: 400 g Pulver